Emiliano Martínez está muy cerca de romper un récord histórico en el arco de la Selección Argentina y podría hacerlo este jueves por la noche ante Paraguay en las Eliminatorias.

Dibu hace 532 minutos que no recibe goles, el último fue el 3-3 de Kylian Mbappé en la final de Qatar, y se ubica cuarto en la lista de arqueros con mayor tiempo de imbatibilidad en el combinado nacional. Solo es superado por Germán Burgos (606 minutos), Sergio Romero (576) y Américo Tesorieri (553).

En caso de mantener la valla invicta en el Estadio Más Monumental o permanecer con el arco en cero hasta la media hora del segundo tiempo frente al equipo de Daniel GarneroDibu pasará al Mono y se convertirá en el arquero que más tiempo estuvo sin que le marcaran en partidos oficiales.

Vale aclarar que Martínez, quien debutó hace poco más de dos años en la Mayor y ya levantó la Copa América, la Finallissima y la Copa del Mundo, es dueño de otros dos notables registros de imbatibilidad que se ubican en el Top 10 histórico de la Selección Argentina: anteriormente estuvo 477 minutos sin recibir tantos y también otros 470 minutos invicto.